#среда Рецепт позаимствовала у известной продуктовой сети. Замечательный цыплёнок получился 😋 Очень вкусно и питательно!
Ингредиенты: Тушка цыплёнка -бройлера охлаждённая (замаринованная), Соль, Уксус яблочный 9 %, Масло растительное для жарки, Сливочное масло, Чеснока, Хмели-сунели
Способ приготовления:
Цыплёнка разрежьте вдоль по спинке и раскройте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте специями и маслом.
Когда сковорода нагреется, положите промаринованную курочку кожей вниз, сверху придавите тяжёлым грузом. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник с горячей водой (чтобы не было перепада t). Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы тушка не пригорела. В конце влейте в сковороду уксус и дайте жидкости выпариться. Выдавите на цыплёнка чеснок.
Когда цыплёнок подрумянится - отправляем в духовку, приправив (по желанию) разными специями минут на 15.
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Подавайте цыплёнка горячим со свежим салатом и лавашом по-грузински, или со свежими овощами и зеленью. Наслаждаемся вкусным цыпленком тапака. Можно как гарнир к блюду подать картофель.