ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Картофель 2 штуки
Зеленый горошек 50 г
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Вода 1,5 л
Красный лук 1 штука
Рис по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Все овощи нарезать мелко, лучше кубиками.
2.На капле оливкового масла обжарить лук, затем добавить морковь. Лук взять красный или шалот, но и репчатый подойдет.
3.Через 5 минут закинуть перец и сельдерей. По необходимости добавить еще оливкового масла.
4.Далее положить кабачок, можно заменить цукини. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
5.Вскипятить воду. Для густого супа будет достаточно 1 литра. Если нужно жидкий, то 1,5–2 литра.
6.В кипящую воду высыпать овощи со сковородки и картофель.
7.Томат надрезать и залить кипятком, чтобы было проще убрать кожуру. Порезать кубиками.
8.За 10 минут до готовности супа закинуть очищенный томат, горошек и мелкие макароны или рис по желанию, а также чеснок.
9.Вместо гороха можно добавить фасоль, но она дольше варится.
10.Посолить и поперчить. И лучше дать супу настояться.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!