Для котлет, конечно, можно мясо пропустить через мясорубку, но рубленое будет вкуснее и сочнее.
Давайте приготовим!
Нам понадобятся:
🥩 800 грамм мякоти говядины;
🥩 4 средних помидора;
🥩 100 грамм твердого сыра;
🥩 10 крупных зеленых оливок;
🥩 луковица;
🥩 пучек петрушки;
🥩 яйцо;
🥩 чайная ложка прованских трав;
🥩 соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарежем, как можно мельче.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Петрушку промоем и мелко нарубим.
Оливки так же измельчим.
Смешаем мясо, лук и петрушку. Добавим яйцо, сухие травы, оливки, соль и перец. Все хорошо перемешаем.
Влажными руками слепим котлеты.
Выложим котлеты на смазанный маслом противень.
Поместим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Помидоры нарежем кружочками. Сыр нарежем тонкими ломтиками.
Разложим помидоры и сыр на котлеты. Будем запекать еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#котлеты #рубленые котлеты #котлеты в духовке #рубленое мясо #котлеты с помидорами и сыром