Плов мы всей семьей очень любим, особенно из свинины. Готовлю целый казан с ним на выходные дни.
Впервые я с сестрой его попробовали в детстве у троюродной тетушки в Москве. Мы заехали к тете Вере в гости и она с мужем к нашему приезду приготовила целый казан плова.
Мы такой вкусноты не ели раньше никогда. Помню, что он был из баранины, с изюмом. Нам тетя щедро накладывала добавку, от которой мы и не отказывались.
Готовлю плов по-узбекски из свинины с удовольствием вот по этому рецепту:
- 300 г свинины
- 200 г риса
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1-2 шт. лаврового листа
- по вкусу соли, перца
Очищаю морковь и лук. Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками.
Нарезаю свинину.
Казан разогреваю и наливаю в него растительное масло.
Обжариваю в нем на сильном огне свинину до румяной корочки 7-10 минут, переворачивая ее.
Добавляю лук и обжариваю еще 2-3 минуты. Далее добавляю морковь и продолжаю обжаривать.
Чеснок мелко нарезаю и добавляю в мясо со специями и солью.
Перемешиваю и заливаю кипятком, покрывая им мясо.
Довожу до кипения и готовлю 10 минут на среднем огне.
Промываю рис и выкладываю на мясо, не перемешиваю его.
Заливаю водой, покрывая ей рис на 2 см.
Довожу до кипения и варю без крышки, пока вода не испарится.
Далее протыкаю рис в нескольких местах, накрываю крышкой и варю на слабом огне 20 минут.
Плов готов. Перемешиваю его и подаю на стол со свежими овощами и зеленью.
А вы, мои дорогие читатели, как относитесь к плову? Любители, отзовитесь.
Если вам интересно на моем канале, вы находите нужные для вас рецепты, можете подписаться на него, чтобы узнавать еще больше новых, полезных рецептов, вкусно готовить по ним и радовать свою семью и близких.
Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.
Спасибо всем моим подписчикам и читателям за проявленное внимание к моему каналу!