Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Плов по-узбекски из свинины на нашем столе

Плов мы всей семьей очень любим, особенно из свинины. Готовлю целый казан с ним на выходные дни.

Впервые я с сестрой его попробовали в детстве у троюродной тетушки в Москве. Мы заехали к тете Вере в гости и она с мужем к нашему приезду приготовила целый казан плова.

Мы такой вкусноты не ели раньше никогда. Помню, что он был из баранины, с изюмом. Нам тетя щедро накладывала добавку, от которой мы и не отказывались.

Готовлю плов по-узбекски из свинины с удовольствием вот по этому рецепту:

  • 300 г свинины
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • по вкусу соли, перца

Очищаю морковь и лук. Морковь нарезаю тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками.

Нарезаю свинину.

-2

Казан разогреваю и наливаю в него растительное масло.

Обжариваю в нем на сильном огне свинину до румяной корочки 7-10 минут, переворачивая ее.

-3

Добавляю лук и обжариваю еще 2-3 минуты. Далее добавляю морковь и продолжаю обжаривать.

-4

Чеснок мелко нарезаю и добавляю в мясо со специями и солью.

Перемешиваю и заливаю кипятком, покрывая им мясо.

-5

Довожу до кипения и готовлю 10 минут на среднем огне.

Промываю рис и выкладываю на мясо, не перемешиваю его.

-6

Заливаю водой, покрывая ей рис на 2 см.

-7

Довожу до кипения и варю без крышки, пока вода не испарится.

Далее протыкаю рис в нескольких местах, накрываю крышкой и варю на слабом огне 20 минут.

-8

Плов готов. Перемешиваю его и подаю на стол со свежими овощами и зеленью.

-9

-10
А вы, мои дорогие читатели, как относитесь к плову? Любители, отзовитесь.

Если вам интересно на моем канале, вы находите нужные для вас рецепты, можете подписаться на него, чтобы узнавать еще больше новых, полезных рецептов, вкусно готовить по ним и радовать свою семью и близких.

Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Спасибо всем моим подписчикам и читателям за проявленное внимание к моему каналу!

Плов
352,3 тыс интересуются