Найти тему
Будет вкусно!

Жареные чесночные стрелки 🤗(дачный деликатес)

К сожалению, данное лакомство доступно всего лишь раз в году 😔Тем более, не упустите редкую возможность попробовать 👍
К сожалению, данное лакомство доступно всего лишь раз в году 😔Тем более, не упустите редкую возможность попробовать 👍
Нам понадобится: 

- стрелки чеснока

- соль по вкусу

- растительное масло для жарки

В Московской области чеснок образует стрелки примерно во второй половине июня 🙂
В Московской области чеснок образует стрелки примерно во второй половине июня 🙂
Нужно срезАть стрелки или нет - на этот счёт мнение огородников расходится. Но мы однозначно срезаем, потому что это вкусно 🤤
Нужно срезАть стрелки или нет - на этот счёт мнение огородников расходится. Но мы однозначно срезаем, потому что это вкусно 🤤
Готовим: 
Срезанные стрелки чеснока режем на отрезки длиной около 4 см (как зелёную фасоль).  Тонкие кончики отрезаем - они не понадобятся. Порезанные стрелки промываем чистой водой.
Срезанные стрелки чеснока режем на отрезки длиной около 4 см (как зелёную фасоль). Тонкие кончики отрезаем - они не понадобятся. Порезанные стрелки промываем чистой водой.
В глубокую сковороду наливаем масло так, чтобы едва покрыло дно.Нагреваем и обжариваем стрелки на максимальном огне в течение пары минут ⏳
В глубокую сковороду наливаем масло так, чтобы едва покрыло дно.Нагреваем и обжариваем стрелки на максимальном огне в течение пары минут ⏳
Огонь убавляем до среднего. Солим по вкусу и жарим ещё примерно 15 минут, периодически перемешивая.Крышкой накрывать не нужно.
Огонь убавляем до среднего. Солим по вкусу и жарим ещё примерно 15 минут, периодически перемешивая.Крышкой накрывать не нужно.
Стрелки готовы, когда они меняют цвет  становятся мягкими (можно проверить, нажав лопаткой или вилкой на один кусочек).
Стрелки готовы, когда они меняют цвет становятся мягкими (можно проверить, нажав лопаткой или вилкой на один кусочек).
Подаём в качестве очень вкусной овощной закуски к основному блюду 🙂
Подаём в качестве очень вкусной овощной закуски к основному блюду 🙂
☝️Если вы немного упустили момент, и нижняя часть стрелок стала грубой, волокнистой - эта часть уже не годится для жарки.
Используйте только сочную, нежную часть, которая режется легко.

Грубую нижнюю часть прокрутите на мясорубке, добавьте немного соли и растительного масла, перемешайте, разложите по баночкам и храните в холодильнике. Используйте по мере необходимости вместо обычного чеснока, учитывая наличие соли 🙂

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются