Этот торт настолько лёгок в приготовлении, что станет любимым десертом любой хозяйки, да ещё и полезный 😉.
Ингредиенты: Бисквит, банан очень спелый, растительного молока или воды, растительное масло (кокосовое или подсолнечное) у меня нерафинированное с запахом, соды гашеной лимонным соком (ложка без горки), мёда с большой горкой или любого другого подсластителя, цельнозерновой муки (с горкой), Крем, какао, кокосовое молоко, банан, кокосовой стружки , черника или другая ягода для украшения
Способ приготовления:
1 средний Банан размять вилкой добавить к нему воду или раст. молоко хорошо перемешать.
Добавить в тесто растительное масло, соду гашеную лимонным соком (или уксусом) мёд - перемешать.
Добавляем муку частями и хорошо промешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым как на шарлотку.
Выкладывает тесто в форму выпекаем на 180^ 35-40 минут до готовности. Проверьте готовность зубочисткой.
Вытаскиваем из формы, ждём пока чуть остынет, разрезаем бисквит на два коржа.
Готовим крем. Кладём в блендер 1 крупный банан, какао порошок, кокосовую стружку и кокосовое молоко, взбиваем до однородной массы. Крем должен получиться по консистенции как густая сметана.
Собираем тортик. Смазываем первый корж щедро кремом, 1 банан нарезаем кружками и выкладываем на корж по верх крема. Далее кладём второй корж, смазываем кремом и украшаем черникой или на свой вкус. Приятного аппетита.