#пирогсмалиной #пирогмалинка #сметанныйпирогсмалиной #смалиной
Ингредиенты: Тесто:, Яйцо, Муки, Разрыхлителя, Сахара, Ванилин, Соли, Мягкого сливочного масла, Сметаны, Начинка :, Малины , Кукурузного крахмала, Сметаны 20-25%, Яйца, Муки, Сахара, Ванилин
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, просеять муку с разрыхлителем, замесить руками в однородное тесто (муки понадобится может от 170 до 200 гр., смотрите по консистенции, оно должно собраться в шар и почти не липнуть к рукам), затем распределяем по форме дно застелить пергаментом (диаметр формы 26 см.) с, руками распределяем тесто по дну и бокам формируя бортики, убираем в холодильник мин на 10.
Малину промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, мукой венчиком до однородности, чтобы не было комочков, добавить сметану, перемешать.
Достаем форму из холодильника, выкладываем малину, распределяем малину, посыпаем сверху крахмалом, аккуратно вливаем сметанную заливку, убираем в разогретую духовку до 180С примерно на 45 мин., пирог за это время хорошо должен схватится по краям, сверху начнёт румяниться, а в центре слегка будет "дрожать", остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике до полного остывания, можно на ночь оставить в холодильнике, приятного аппетита!