Найти тему
Журнал «Баку»

Азербайджанские соленья: летний салат

Главная заготовка называется в Азербайджане по-разному – летний салат, овощи ассорти или хефте-беджяр, что в переводе означает «готовь на неделю» (одну банку такого витаминного салата действительно можно есть целую неделю всей семьей). Этот гарнир в сочетании с горячей лепешкой из тандыра идеально подходит к мясу.

Вам потребуется:

· 1 кг капусты белокочанной

· 1 кг сладкого болгарского перца

· 1/2 кг цукини

· 1/2 кг лука

· Большой пучок петрушки

· Головка чеснока

· Соль, черный перец горошком – по вкусу

Для маринада:

· 1 л воды

· 1/2 стакана виноградного уксуса

· 3 столовые ложки соли

-2

Способ приготовления:

Овощи крупно нарежьте, нашинкуйте петрушку, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам. Всё смешайте в большой эмалированной миске, посолите, положите черный перец. Разложите в стерилизованные стеклянные банки – плотно! – и залейте маринадом. Оставьте в прохладном темном месте минимум на неделю.

Текст: Елена Голованова

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал "Баку"

Еда
6,93 млн интересуются