Любимая с детства закуска на столе #среда #готовимвместе #хрустящаязакуска
Ингредиенты: огурцы, воды кипячёной, чеснока, морковь, болгарский перец, соли, ст л сахара, ст л яблочного уксуса, ст л водки, по вкусу (по 3-4 веточки) укроп, петрушка, кинза количество, по вкусу лавровый лист и чёрный горошек
Способ приготовления:
Огурцы замочить, затем помыть тщательно.
Срезать кончики огурчиков ! Подготовить остальные ингредиенты!
Морковь нарезать брусочками, перец полосками (не тонко)! Чеснок почистить и большие порезать пополам.
В посуде (банке) где будем солить огурцы положить укроп и петрушку, предварительно помять руками! Добавить лавровый лист и чёрный горошек.
Добавим немного моркови, болгарского перца, затем раскладываем огурцы.
Сверху оставшиеся морковь, перец, чеснок.
Готовим рассол ! Вскипятить воду ! В отдельной посуде смешать соль, сахар, добавить пару штук лаврового листа, чёрного горошка.
Налить горячую кипячённую воду к сухой смеси, далее яблочный уксус, помять руками и добавить кинзу свежую.
Рассол тщательно перемешать и добавить к огурцам ! В конце добавляем водку! И накрываем тарелкой (если в банке готовите, просто накрыть крышкой, но не полностью пока не остынет рассол), оставляем огурцы при комнатной температуре пока не остынет рассол! Затем убрать в холодильник на 12-14 часов ! Я приготовила в обед и на ночь убрала в холодильник.
Огурцы готовы! Приятного аппетита, 🤗 хрустите с удовольствием. ☺️