Найти тему
Вкусная еда без труда

Творожные блинчики с зеленью по старинному русскому рецепту

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нам очень нравятся эти творожные блинчики. Мои домашние утверждают, что нет ничего вкуснее этих блинчиков с малосольными или быстро маринованными огурцами.

А ещё они просто идеально сочетаются с малосольной или копчёной рыбой и икрой. За неимением таковой, подаём с кабачковой и (заморской) баклажанной икрой. Тоже очень вкусно.

Готовятся блинчики быстро и просто. Продукты для приготовления нужны простые и доступные.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

400 гр. творога (2 стандартные пачки)

4 сырых яйца

2 гранёных стакана муки (~260 гр.)

3 гранёных стакана молока (~600 мл)

2 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпечки

50 гр. сливочного масла

соль по вкусу

зелень по вкусу

Творог взбиваю миксером вместе с молоком до образования однородной массы. В жидкую смесь ввожу по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.

Сливочное мало растапливаю и охлаждаю. Добавляю масло в общую миску, сразу же всыпаю соль и муку. Хорошо все взбиваю до однородного состояния. Вливаю растительное масло.

Получается достаточно однородное, густоватое (по сравнению с обычным блинным) тесто. Зелень мелко режу и добавляю в тесто. Перемешиваю все ложкой или лопаткой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Всегда регулирую густоту теста. Для этого пеку первый блинчик. Если тесто при выпечке плохо растекается из-за густоты, то добавляю молоко, каждый раз размешивая массу.

Смазываю сковороду растительным маслом и выпекаю первый блинчик.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Как только тесто на сковороде начнёт подниматься волнами, блинчик можно переворачивать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пишу каждый раз слово "блинчик", уменьшительно-ласкательное, не из-за нежных чувств к ним, а потому, что в русской кухне блины не на дрожжевом тесте всегда назывались блинчиками.

Пекутся они быстро, получаются вкусными. Из этого количества получается около 20 блинчиков: сытных, ароматных, толстеньких и аппетитных.

Если любите сладкие блинчики, то зелень добавлять не нужно. А вот сахар нужно добавить во время взбивания с творогом. Тут и ванилин не будет лишним. Такие сладкие блинчики просто хороши с мёдом, сгущённым молоком или любым вареньем.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нежные блинчики из творога имеют едва уловимый кисловатый привкус, поэтому они напоминают сырные блинчики. Но если добавить побольше сахара, то они сразу поменяют вкус, и станут более похожими по вкусу на творожную запеканку.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!