- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Мед 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
Масло нагреваем до комнатной температуры и протираем с просеянной мукой. Так она насытится кислородом, и печенье станет более воздушным. Теперь добавим яйца, сахар и мед. Вымешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель. Скатываем тесто в шар, накрываем полиэтиленом и даем постоять примерно час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем небольшие шарики из теста. Не волнуйтесь, под действием температуры они растекутся и станут похожи на настоящее печенье. Выпекаем примерно 15 минут. Есть лучше всего хорошо охлажденным.