Найти тему

Печенье на меду

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Масло нагреваем до комнатной температуры и протираем с просеянной мукой. Так она насытится кислородом, и печенье станет более воздушным. Теперь добавим яйца, сахар и мед. Вымешиваем до однородности, добавляем разрыхлитель. Скатываем тесто в шар, накрываем полиэтиленом и даем постоять примерно час.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем небольшие шарики из теста. Не волнуйтесь, под действием температуры они растекутся и станут похожи на настоящее печенье. Выпекаем примерно 15 минут. Есть лучше всего хорошо охлажденным.

Еда
6,93 млн интересуются