Найти тему

Варенье из баклажанов с апельсинами

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Баклажаны 1 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 1,4 кг
  • Вода 400 мл
  • Гвоздика 2 шт.
  • Ваниль
  • Кардамон щепотка

Думаете, это сочетание несочетаемое? А вот и нет, это старый армянский рецепт! Для начала нарежьте баклажаны на кубики и замочите в холодной воде примерно на час.

Так из них уйдет лишняя горечь. Снимите с апельсинов цедру, выжмите сок, добавьте к нему воду, сахар и доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится. Теперь самое время добавить баклажаны. А вот специи лучше всего сложить в марлю и завязать ее узелком. Бросьте «мешочек» к варенью и варите примерно 20 минут. Не забывайте удалять пену.

Затем дайте варенью полностью остыть и вновь проварите 20 минут. Пряности в конце можно убрать. Попробуйте. Не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются