Найти в Дзене

Мясо с грибами в слойке - отличное праздничное блюдо!

Приготовьте на праздник мясо в слойке - и смотрится красиво, и очень вкусно!

Состав:

Свинина (нежирная) - 600 г

Слоёное тесто - 250 г (0,5 упаковки)

Шампиньоны - 100 г

Лук репка - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло раст. - 3 ст.л.

Для маринада:

Красное сухое вино - 300 мл

Горчица - 1 ст.л.

Соль и перец чёрный - по 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Смешиваем все игридиенты маринада, заливаем им мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Вынимаем мясо из маринада и обжариваем его в разогретом масле со всех сторон до появления румяной корочки. Переложим мясо на бумажные полотенца, дадим остыть.

Шампиньоны и лук тонко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде 5 мин. На мясе делаем глубокий продольный надрез, вкладываем туда грибы с луком.

-2

Выкладываем мясо на раскатанное тесто, по бокам надрезаем тесто полосками, уложить их на тесто ввиде плетёнки.

-3

Смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр. духовке 30 мин.

Подаём горячим.

Вкусное, красивое, ароматное блюдо готово!

-4

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем продолжать готовить вкусно!

-5