Приготовьте на праздник мясо в слойке - и смотрится красиво, и очень вкусно!
Состав:
Свинина (нежирная) - 600 г
Слоёное тесто - 250 г (0,5 упаковки)
Шампиньоны - 100 г
Лук репка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 3 ст.л.
Для маринада:
Красное сухое вино - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Соль и перец чёрный - по 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Смешиваем все игридиенты маринада, заливаем им мясо и оставляем минимум на 2 часа.
Вынимаем мясо из маринада и обжариваем его в разогретом масле со всех сторон до появления румяной корочки. Переложим мясо на бумажные полотенца, дадим остыть.
Шампиньоны и лук тонко нарезаем. Обжариваем на той же сковороде 5 мин. На мясе делаем глубокий продольный надрез, вкладываем туда грибы с луком.
Выкладываем мясо на раскатанное тесто, по бокам надрезаем тесто полосками, уложить их на тесто ввиде плетёнки.
Смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Подаём горячим.
Вкусное, красивое, ароматное блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем продолжать готовить вкусно!