Найти в Дзене

Летний овощной суп с рисом

Фото: Youtube / Испанская кухня
Фото: Youtube / Испанская кухня
  • Овощной бульон 2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томаты 2–3 шт.
  • Рис 100 г
  • Специи

В жаркую погоду не стоит перегружать организм тяжелой пищей. Всякое мясо лучше временно исключить. А вот легкий суп — самое то. Овощной бульон, если у вас его нет, приготовить легко: точно так же, как и мясной, только вместо мяса — различные овощи. Подойдут любые: болгарский перец, кабачок, томат, сельдерей. Получится ароматно и вкусно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте. Обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте морковь.

Картофель нарежьте кубиками. В горячий бульон добавьте зажарку и картофель. Рис промойте и добавьте крупу к супу. Варите до готовности. Обязательно положите парочку лавровых листьев, перец горошком и посолите. Летний суп готов!

Еда
6,93 млн интересуются