- Овощной бульон 2 л
- Картофель 3–4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томаты 2–3 шт.
- Рис 100 г
- Специи
В жаркую погоду не стоит перегружать организм тяжелой пищей. Всякое мясо лучше временно исключить. А вот легкий суп — самое то. Овощной бульон, если у вас его нет, приготовить легко: точно так же, как и мясной, только вместо мяса — различные овощи. Подойдут любые: болгарский перец, кабачок, томат, сельдерей. Получится ароматно и вкусно. Морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте. Обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте морковь.
Картофель нарежьте кубиками. В горячий бульон добавьте зажарку и картофель. Рис промойте и добавьте крупу к супу. Варите до готовности. Обязательно положите парочку лавровых листьев, перец горошком и посолите. Летний суп готов!