то самое, каким оно должно быть😋
Самое вкусная добавка к стейку это луковое варенье. Путешествуя по странам Европы я всегда старалась попробовать что-то новое. Луковое варенье приглянулось мне в Бельгии, после этого я хотела найти и привезти с собой баночку, но везло далеко не всегда… В прошлом году я решила попробовать его приготовить и вуаля, оно удалось 😋
Хочу поделится со всеми рецептом этого вкуса.
Понадобится:
- лук 8-10 головок, можно разный, я беру красный ялтинский
- 100 мл бальзамического уксуса, я попробовала вместо него яблочный 5%, отлично получилось
- 200 гр коричневый сахар, либо фруктоза, либо другой подсластитель
- 80 мл оливковое масло
- 400 мл сухого красного вина
- несколько веточек тимьяна
- 15 гр свеже молотого перца, я беру 4 перца, иногда дробленный иногда молю
- соль
Способ приготовления:
1. Для настроения рекомендуется налить бокал вина по вкусу 🍷
Итак мы подготовились, приступим 😉
2. Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами, смешать, чтобы был рассыпчатый
3. Разогреть масло в сотейнике, я делаю в небольшом казане объем 5 л. Выложить весь лук и обжаривать 5 мин на сильном огне, перемешивая, гореть не должен.
4. Через 5 мин добавить тимьян и перец , хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 мин.
5. Влить вино, сахар, уксус, соль, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и в таком состоянии оставить на 2 часа.
6. После приготовления разложить варенье по стерилизованным баночкам и закрыть крышками, обданными кипятком. Оставить на сутки в перевернутом состоянии. Можно употреблять сразу, я предпочитаю чтобы оно постояло. Приятного аппетита.