Найти в Дзене

Фаршированный перец

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
  • Сладкий перец 7–8 шт.,
  • Рис 100 г,
  • Фарш домашний 500 г,
  • Сметана 100 г,
  • Томатная паста 50 г,
  • Специи

Рецепт очень простой, зато на выходе получается отличное блюдо.

Рис замочите в кипятке, а перцы промойте, удалите у них плодоножки и семена. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем, добавив соль и перец.

Каждый перчик начините фаршем, только старайтесь не плотно, иначе в процессе готовки они разорвутся. Уложите перцы в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смешайте сметану с томатной пастой и водой и этой смесью залейте перцы.

Тушить час под крышкой.