Найти тему

Картофельный гратен

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
  • Картофель 1 кг,
  • Сливки жирные 300 мл, Мускатный орех,
  • Твердый сыр 300 г,
  • Соль и перец по вкусу

Картофель нарежьте на пластины толщиной не более 5 мл. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее будет. Форму смажьте маслом. Можно растительным, а можно и сливочным. Уложите слоями картофель и тертый сыр и залейте все сливками, в которые положите соль, перец и щепотку мускатного ореха. Кстати, сверху можно положить несколько ломтиков бекона, так получится еще вкуснее.

Выпекайте 40 минут, затем посыпьте сыром и отправьте гратен еще минут на 10 в духовку

Еда
6,93 млн интересуются