Найти тему

Пай с курицей

Для теста:

Мука 2 стакана

Сливочное масло 140 гр.

Соль

Вода

Для начинки:

Филе куриных ножек 1 кг.

Куриный бульон 0,5 стакана

Ветчина 200 гр.

Сливки 0,5 стакана

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное, растопленное 75 гр.

Мука 2 ст.л.

Лук-порей 2 стебля, нарезанные

Репчатый лук 1 шт., мелко нарезанный

Молотый мускатный орех 0,5 ч.л.

Соль

Молотый перец

В миску просеять муку, добавить щепотку соли. Растереть муку с маслом до образования крошащейся массы. Добавить воду. Вымесить крутое тесто, положить в холодильник.

С куриного филе убрать жир. Нарезать мясо кусочками по 2 см. Нарезать ветчину полосками шириной по 1 см.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Большую глубокую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Молотый перец, мускатный орех, муку смешать. Добавить куриное филе и хорошо перемешать.

В подготовленную форму слоями выложить половину репчатого лука и лука-порея, сверху положить половину курицы и ветчины. Ещё раз выложить ингредиенты также слоями в том же порядке. Полить бульоном.

Раскатать тесто по размеру формы для выпечки. Немного теста оставить для украшения края пирога.

Накрыть начинку тестом, оформить край пирога, смазать пирог слегка взбитым яйцом. Сделать несколько надрезов на тесте, чтоб выходил пар. Выпекать пока пирог не подрумянится и курица не будет готова. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут. Влить сквозь надрезы сливки и дать постоять ещё 10 минут. После чего можно подавать на стол.