Найти тему

Хачапури по-аджарски

Фото: Олег Сыров
Фото: Олег Сыров
  • Дрожжевое тесто 300 г,
  • сыр сулугуни 150 г,
  • брынза 150 г,
  • масло 40 г,
  • яйцо куриное 2 шт.,
  • соль

Для удобства и скорости можно использовать покупное дрожжевое тесто . Сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством растопленного масла.

Добавляем яйцо и смешиваем до однородности. Если масса получилась очень густой, добавьте немного воды. Из теста сформируйте лодочку и в середину выложите начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем в начинку выложите желток и запекайте еще одну минуту.