Найти тему

Морковный пирог

Фото: Рexels / Eva Elijas
Фото: Рexels / Eva Elijas
  • Морковь 500 г,
  • яйца 4 шт.,
  • сахар 1 ст.,
  • мука 1 ст., масло растительное 2/3 ст.,
  • корица,
  • разрыхлитель

Для этого пирога не берите морковку-переросток. В идеале — молодые сладкие корнеплоды. Натрите морковь на самой мелкой терке. Смешайте яйца с сахаром и тщательно взбейте, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.

Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и в самом конце — морковь. Тщательно все перемешайте и влейте в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и просыпать манкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке

Еда
6,93 млн интересуются