Найти тему

Картофельный гратен

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Картофель 700 г,
  • твердый сыр 200 г,
  • сливки нежирные 100 мл,
  • молоко 200 мл,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец по вкусу

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чем тоньше — тем лучше. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выкладывайте слоями картофель и натертый сыр.

В отдельной емкости смешайте молоко со специями и мускатным орехом. Залейте смесью картофель и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем посыпьте гратен сыром и выпекайте до появления золотистой корочки — не более 10–15 минут, чтобы она не стала твердой.