Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня варил партию говяжьей тушенки, а я ее делаю только из двух видов отрубов – голяшек (подбедерка) или щек. Не только потому что это самые ароматные части туши, но и потому что они содержать огромное количество соединительной ткани, которая при стерилизации растворяется в мясе и оно становится липко-сочным. Ни из какого другого отруба такая вкусная тушенка не получится. И после предварительной подготовки голяшек остаются обрези и пленки. С семи килограммов голяшек обрези получилось 800 «отходов». Хотя, «отходы» - это не совсем верное слово. Осталось то, что не идет в банки с мясом. И мне стало интересно, как изменятся эти жилы и пленки в автоклаве. Как их использовать, если получится продукт не на выброс, я предполагал заранее, но должен был удостовериться в том, что схема сработает. КАК ПОДГОТОВИТЬ И ГОТОВИТЬ Точно так же, как и обычное мясо для тушения, но без душистого перца и лаврового листа. Соли – чуть менее одного процента от веса сырья
Для чего использовать говяжью обрезь, сухожилия и пленки, если у вас есть автоклав. Или нет автоклава, но вы любитель холодца
13 июля 202213 июл 2022
5295
2 мин