Найти тему

Лечо из летних помидоров

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • томаты 3 кг,
  • перец красный 2 кг,
  • сахар 3/4 ст.,
  • соль 2 ст. л.,
  • чеснок 5 зуб.

Для того чтобы лечо получилось вкусным и ароматным, выбирайте помидоры как можно мясистее.

Удалите кожуру и семена. Измельчите томаты при помощи блендера, добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

Пока томаты закипают, очистите от плодоножек перцы. Удалите семена и нарежьте такими кусочками, чтобы потом было удобно накалывать на вилку.

Добавьте перец к помидорам и варите 30 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Еда
6,23 млн интересуются