- Огурцы 500 г
- Сливочный сыр 250 г
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 2 веточки
- Мята
- Сахарная пудра 50 г
Это совершенно необычный и освежающий десерт. Плюс еще и полезный. Для него необходимо брать маленькие огурчики. Длинноплодные не подойдут.
Тщательно промойте их и уберите на час в холод. Затем очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте сыр, сок лимона, листики тимьяна и сахар. Для остроты можно добавить и щепотку перца. Затем измельчите все в блендере до состояния пюре. Переложите массу в пластиковую тару и уберите на шесть часов в морозилку.
Главное условие, чтобы мороженое получилось: каждые полчаса необходимо перемешивать массу, чтобы не допустить образования кристалликов льда. При подаче можно украсить мятой.