Найти в Дзене
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №237

Наша команда работает для вас в урезанном виде. Из 4 человек - отвалились двое. Увы, выпуски будут выходить реже и в меньшем объеме. Но мы не сдаемся! Лесник продолжает нести свой попаданческий дозор!

1. По прозвищу Малюта

Александр Берг

Попаданец в 1937 год.

Третья книга цикла “Антиблицкриг”.

-2

Аннотация автора. Капитан Российского спецназа погибает спасая молодую женщину с ребёнком от пьяного водителя, но он получает второй шанс на жизнь вселившись в тело погибшего от несчастного случая молодого лейтенанта. Лето 1937 года. Киевский военный округ, Новоиспечённый лейтенант Скуратов принимает под своё командование взвод бойцов. У него есть всего четыре года, что бы сделать из своих бойцов отъявленных головорезов, и если у него получится, то жарким летом 41-го года хвалёный немецкий Бранденбург умоется кровью в лесах Украины и Белоруссии, а лесные братья станут манекенами для отработки умений спецназа РККА. Он один против всего мира, но он русский, а русские не сдаются.

Примечание. Граммар-наци, даже не открывайте, опасно для жизни! По содержанию. Тоска и картон. И снова тоска. И анахронизмы. И картон. Опять истинный патриот за три дня года собрался подготовить взвод диверсантов и дать жару фашыздам. Ну и всяким бандеровцам, вестимо дело. Ну, а начал он с полевого допроса подлого чекистика прямо в здании НКВД. Не хухры-мухры. Песни Высоцкого, естественно, присутствуют. Не могу придумать даже, кому это можно рекомендовать.

2. Крепость на дюнах

Герман Романов

Попаданец в 1941 год.

Первая книга цикла “Комиссар”.

-3

Аннотация автора. «Крепость на дюнах», 1-я книга дилогии «Комиссар».

Июнь 1941 года – дыхание приближающейся войны ощутимо чувствуется. Особенно в Либаве – передовой базе Балтийского флота, до которой от Мемеля, где сосредотачивается крупная группировка германских войск меньше семидесяти километров – один бросок, двухсуточный марш пехоты. Судьба крепости на дюнах предрешена – старинные укрепления, к тому же взорванные еще в 1915 году, не станут преградой на пути врага. Но зачастую случайности могут сыграть свою роль, а попавший из прошлого в будущее артефакт немного изменить предопределенный ход истории…

Примечание. Что-то сломалось у самого плодовитого автора наших обзоров. Только мы решили расспросить его о технологии думания прямо на жесткий диск, чтобы успевать писать по книге в месяц, как он выкопал на антресолях две общих тетради, которые исписал вручную аж 30 лет назад. И понеслось. Начало патриотичненькое, с речами в стиле гневных обличителей из телевизора, потом ГГ находит артефакт (угунскрустс Персона - попробуйте выговорить!), и его хреначит высоковольтным током. Кому кажется, что силу тока измеряют в амперах, а вольты предназначены для напряжения, тот прекращает умничать, а пробует произнести слово “трискелион”. Съели? Автору виднее. Короче, дивизионный комиссар всех предупреждает о войне и начинает подготовку. А потом бьет фашистов изо всех сил. Написано, как и всё у Романова, гладко и бодро. О патриотической составляющей не забывает. Рекомендовано желающим снова окунуться в светлый мир соцреализма.

3. Последний министр

Валерий Гуров

Попаданец в 1917 год.

-4

Аннотация автора. Наш современник всю жизнь ненавидел коммунистов за то, что те в 1930-х репрессировали его родителей. На смертном одре отца, он дал клятву отомстить ненавистному режиму. Под конец длинной и насыщенной жизни, начавшейся с «подвальной качалки» и закончившейся мощной бизнес-империей, он жалел только об одном. О том, что обещание данное отцу осталось невыполненным. Как отомстить тем, кого уже нет?

И судьба предоставила ему шанс поквитаться. В момент смерти сознание нашего современника перемешается в голову Александра Дмитриевича Протопопова, последнего и самого ненавистного министра внутренних дел за всю историю Российской Империии. Министра, сделавшего свержение самодержавие возможным.

Идёт январь 1917.

Канун событий революционного февраля.

Примечание. Немного пафосно местами. Не безгрешно, но увлекательно. Графья с князьями в комплекте. Балы, красавицы, лакеи, юнкера - тоже. Впрочем, до красавиц я не дошел, но надеюсь, что будут. Экшыну хватает, так что читателю стоит настроиться на то, что ГГ будет изящно решать проблемы, в том числе и с помощью кувалды и станкового пулемета. Кроме того, мы узнаем, что министр с председателем тогдашней Думы изъясняются на фене. По крайней мере, предложение “перетереть по нашим вопросам” не удивляет собеседника. Любителям радикального перекраивания истории в великосветском антураже.

4. Изменить будущее.

Михаил Шелест

Обложки нет.

Аннотация автора. "Изменить будущее" (закончена первая книга) - попытка переосмысления и переформатирования не очень далёкого прошлого. Все участники фантазии вымышлены, хотя имена и фамилии очень похожи на настоящие. События и отношения между ними выдуманы полностью, поэтому никого прошу не обижаться. Это просто грёзы... Действие начинается во Владивостоке в 1976 году. Перестройка. Кто виноват и что делать? КГБ, ГРУ, ЦК КПСС.

Примечание. Тут у нас агент СВР возвращается в себя школьника, конец 70х. Во-первых, все выглядит очень вторично. Подобное начало с родителями, школой, хулиганами и проч. мы видели в Режиме бога, у Королюка и еще у десятка авторов.

Пока это вызывает зевоту и быстрое пролистывание.

Во-вторых, автору явно рекомендуется научиться форматировать текст на АТ. Когда каждое предложение - это новый абзац, то из глаз льется кровь. Но в целом, крест пока ставить не будем. Посмотрим, во что это все выльется.

Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов) - можно посмотреть в  26-й редакции Энциклопедии Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию) - добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат

#попаданцы во времени #альтернативная история #гуров #берг #обзоры книг