Рабочий стол — это то место, за которым мы должны быть максимально сосредоточены. Для этого очень важно, чтобы ничего не мешало, и, в то же время, все самое нужное было всегда под рукой. Так что сегодня рассказываем как можно организовать своё рабочее место.
Кухонные органайзеры
В выдвижные ящики можно сложить всякую мелочь: флешки, скобы от степлера, скрепки и так далее. Организовать их там проще простого — с помощью простых кухонных органайзеров для столовых принадлежностей.
Если ящик у вас глубокий, то можно поставить один такой органайзер на другой — тем самым сохранив дополнительное пространство. Вниз поставьте ящичек с наименее ходовой канцелярией, а наверх — то, чем чаще всего пользуетесь.
Чтобы верхняя часть не проваливалась в нижнюю — ставьте их "валетом".
Вертикальное хранение
В другом выдвижном ящике можно реализовать вертикальное хранение.
Здесь всё тоже достаточно просто, понятно и удобно: каждый предмет на виду, всё можно взять, не переворачивая все остальное, не надо долго копаться, добывать эти вещи — можно с легкостью найти и взять то, что нужно и потом точно так же легко вернуть в свою ячейку.
В вертикальном хранении удобно использовать органайзеры с разделителями. Удобно то, что можно вытащить отдельную нужную часть, попользоваться содержимым и вернуть на место. Это удобно и для косметики.
Если вы еще только выбираете рабочий стол или полки, то обратите внимание, помещается ли хотя бы в один из ящиков вертикально формат А4. Формат встречается часто: бумага, папки, тетради, книги — и не всегда их можно разместить вертикально, а стопкой хранить вещи в ящике не всегда удобно.
Рабочий стол
Над рабочим столом — доска из пробки для напоминалок и записок. Кстати, доску еще можно использовать для того, чтобы запоминать какую-то информацию. Например, таким способом удобно пополнять словарный запас на английском языке.
Листочки для заметок всегда должны быть под рукой рядом с доской, как и кнопки, которыми вы будете их крепить.
Чтобы максимально освободить рабочее пространство стола, стаканчики с канцелярией можно подвесить с помощью канцелярских зажимов. И хранить в них стоит только канцелярию первой необходимости. Все остальное лучше убрать в ящики.
Также, чтобы разгрузить стол, поместите клавиатуру на выдвижную полку. А принтер, например, поставьте на подоконник. Если вы, конечно, не пользуетесь им каждые пять минут.
Чтобы провода от различных устройств не падали за стол, закрепите их специальными держателями.
Под столом — только блок и мусорное ведро. Никаких проводов, вечно опутывающих ноги во время работы. Закрепите болтающиеся провода и шнуры за или под столом с помощью различных специальных держателей, крючков или нейлоновых стяжек. А для того, чтобы при случае быстро определить, что это за провод, подпишите каждый из них.