Найти тему
Коренная крымчанка

Летний деликатес: вареники с вишнями

Я не фанат кухни. Особенно жарким летом. Особенно, когда в окне зовуще синеет море, которое здесь в Симеизе от меня в семи минутах ходьбы.

Но один раз за лето нужно обязательно сделать вареники с вишнями. На мой взгляд, все остальные вареники не заслуживают того, чтобы тратить на них драгоценное время. Их можно и в магазине купить в виде полуфабрикатов. Но вот замороженная вишня в варениках не идёт ни в какое сравнение со свежей.

Известно, что свежая вишня богата витаминами. Эта ягода очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает сон, благодаря содержанию мелатонина. Вишня содержит много клетчатки и при этом она низкокалорийна.

В Крыму вишня очень вкусная. Сезон у нее, к сожалению, короткий. Сейчас как раз ее время. Нужно выбирать спелую, покрупнее, почти черную. Она вкусна и в сыром виде, но много ее не съешь из-за кислоты.

Из вишни получается отличное варенье, она прекрасна и в компоте, но вареники с вишнями - это отдельная тема.

В двух словах расскажу о способе приготовления вареников.

Тесто обычное, как на любые вареники. На стакан воды одно яйцо и чайная ложка соли. Муки столько, чтобы тесто было крутое и легко раскатывалось. Замешиваем, даём постоять.

Из вишни вынимаем косточки. Это лучше всего делать развернутой скрепкой, потому что специальные новомодные штуки выбивают косточку и оставляют две дырочки и очень много уходит сока. А если удалять косточку по старинке скрепкой или булавкой, то дырочка будет одна.

Посыпаем вишни сахаром.

-2

Тесто делим на несколько небольших частей, из каждой раскатываем круг, из которого вырезаем острым стаканом мелкие кружочки.

В зависимости от размера кружков кладём одну или две вишни. Залепляем.

Чтобы вареники не расклеивались, когда раскатываем тесто, не переворачиваем его. Пусть мука остаётся вся внизу, тогда тесто будет клейким сверху.

Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду. Ждём, когда они всплывут. Пару минут и можно доставать.

-3

Выкладываем на тарелку, поливаем вишнёвым соком, посыпаем сахаром, добавляем масло и сметану.

Все готово. Звать к столу никого не придется. Все уже ждут. Вареники можно есть и горячими, и холодными. Если успеют остыть...

Хлопотное, конечно, занятие. В одиночку лепить придется долго. Если есть помощники, то дело идёт и быстрее, и не так скучно. Мы втроем справились за пару часов. Дочке тоже полезно участвовать. Чем не мастер класс! Результат не разочаровал. Хватило на два дня.

Всем рекомендую попробовать, вишня в Крыму сейчас в самом соку!

Еда
6,23 млн интересуются