Нам необходимо:
✓ Свинина постная (например, вырезка) - 500 г
✓ Баклажан - 1 шт.
✓ Кабачок - 1 шт.
✓ Шампиньоны свежие - 3 шт.
✓ Лук репчатый - 3 шт.
✓ Чеснок - 2 зубчика
✓ Масло кукурузное - 1 ч.л.
✓ Хмели сунели - 1/2 ч.л.
✓ Аджика грузинская - 1 ч.л.
✓ Кетчуп ферментированный - 1 ст.л.
✓ Соль - 2 г.
Выход ~2200 г. КБЖУ на 100 г - 57,8/5,5/2,2/3,8.
Приготовление:
Овощи нарезала произвольно дольками толщиной 2-3 см.
Баклажаны присолила и оставила в миске на 15-20 минут. Затем отжала.
Смешала всё вместе: баклажан, кабачок, грибы, заправила специями и кукурузным маслом.
Духовку разогрела до температуры 190 градусов, застелила пергаментом, разложила подготовленные овощи, отправила запекать минут на 15.
Вырезку очистила от плёнки, нарезала на ломтики толщиной 2 см и приправила: хмели сунели, а Вы - своими любимыми специями.
На хорошо разогретую сухую сковороду-гриль выложила мясо, обжарила с двух сторон. Добавила лук, чеснок и специи, готовила минут 20.
Затем сверху - запечённые овощи, и готовила всё вместе под крышкой на сильном огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова