Найти тему
Рецепты для диабетиков

Овощное соте со свининой на обед

Нам необходимо:

✓ Свинина постная (например, вырезка) - 500 г

✓ Баклажан - 1 шт.

✓ Кабачок - 1 шт.

✓ Шампиньоны свежие - 3 шт.

✓ Лук репчатый - 3 шт.

✓ Чеснок - 2 зубчика

✓ Масло кукурузное - 1 ч.л.

✓ Хмели сунели - 1/2 ч.л.

✓ Аджика грузинская - 1 ч.л.

✓ Кетчуп ферментированный - 1 ст.л.

✓ Соль - 2 г.

Выход ~2200 г. КБЖУ на 100 г - 57,8/5,5/2,2/3,8.

Приготовление:

Овощи нарезала произвольно дольками толщиной 2-3 см.

Баклажаны присолила и оставила в миске на 15-20 минут. Затем отжала.

Смешала всё вместе: баклажан, кабачок, грибы, заправила специями и кукурузным маслом.

Духовку разогрела до температуры 190 градусов, застелила пергаментом, разложила подготовленные овощи, отправила запекать минут на 15.

Вырезку очистила от плёнки, нарезала на ломтики толщиной 2 см и приправила: хмели сунели, а Вы - своими любимыми специями.

На хорошо разогретую сухую сковороду-гриль выложила мясо, обжарила с двух сторон. Добавила лук, чеснок и специи, готовила минут 20.

Затем сверху - запечённые овощи, и готовила всё вместе под крышкой на сильном огне 5-7 минут.

Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются