#вторник #кукпадготовит #готовимвместе
Ингредиенты: 🔷️Для теста:, сливок 10%, муки (смотреть замес), сухих дрожжей, яйца, сахара, соли, раст.масла, 🔷️Для начинки из шпината:, шпината, зелёного лука, сумах, гранатового соуса, соль , 🔷️Для начинки из картофеля:, картофеля, луковица, зелёный лук, укроп, сливочного масла, соль, перец, 🔷️Для обмазки:, яйцо, молока, 🔷️Для посыпки:, кунжут
Способ приготовления:
Сливки нагреть до тёплого состояния, добавить в них дрожжи, сахар, 5 ст.л. муки, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, проделать дырочки. Оставить на 30 минут.
Далее в опару добавить яйца, соль, раст. масло, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить на час для подъёма.
Затем тесто разделить на равные части, у меня вышло 25 штук, скатать в шарики, накрыть плёнкой и пусть полежат минут 20.
У шпината оборвать листочки, стебли не нужны. Порезать мелко, добавить порубленный зелёный лук, суммах, гранатовый соус, посолить, перемешать.
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, помять толкушкой до однородного состояния. Репчатый лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Всё смешать с пюре, поперчить, попробовать на соль, если мало - досолить.
Теперь каждый шарик раскатать, выложить начинку.
Сформировать пирожок.
Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Затем смазать яйцом, перемешанным с молоком, посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до зарумянивания.
Остудить и подавать.
Всем приятного аппетита! 🌹