#вторник #авокадо #салатсавокадо #пп #готовимвместе Интересно, что авокадо — это не овощ, а фрукт и приходится двоюродным братом корицы и лаврового листа. Авокадо – один из самых полезных и вкусных фруктов. В 1998 году его занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире. Авокадо состоит из 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов (в основном волокон) и 2% белка. А ещё содержит самое большое количество клетчатки из всех фруктов: 150 граммов авокадо обеспечивают 40% суточной потребности в пищевых волокнах. Также содержит витамины В6, С, К, Е, калий, магний и фолиевую кислоту. В авокадо в два раза больше калия, чем в бананах: одно авокадо содержит 975 мг калия, а банан — 487 мг. Думаю, что дальше не будем перечислять все полезные свойства этого фрукта, а пойдём и приготовим салат 😉🤗
Ингредиенты: авокадо, огурец, консервного нута, отварной стручковой фасоли, лимона, диженской горчицы, соуса терияки, соль, перец, листиков базилика
Способ приготовления:
Огурец нарезать кубиками или как нравится.
Выдавить сок из 1/2 лимона.
Отваренную стручковую фасоль режем на небольшие кусочки. Добавляем измельчённые листья базилика, либо же любую другую зелень по вкусу.
Советую не пожалеть немного времени и очистить нут от плёнки, которая его покрывает. Это делается совсем не сложно.
Нут добавляем в чашу с ингредиентам.
Затем кладём порезанный небольшими кусочками авокадо.
Добавляем дижонскую горчицу.
И соус Терияки. Опять же повторюсь, количество горчицы, лимонного сока и соуса Терияки регулируйте по своему вкусу. Количество можно как увеличить так и уменьшить.
Солим и перчим по своему вкусу.
Перемешиваем аккуратно, так как если авокадо слишком спелый он немного теряет форму.
Также могу предложить ещё один вариант салата с авокадо и красной рыбой. Рецепт вы найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита!