Песочное тесто идеально сочетается с ягодами! Попробуйте приготовить пирог-равнодушных не останется!
Ингредиенты: муки, Яйца 🥚, 🥃 сахара, ванилина, маргарина 🧈, разрыхлителя, ягоды для начинки -у меня вишня 🍒 без косточек, клубника 🍓, яблока
Способ приготовления:
Маргарин должен быть комнатной температуры.
Соединить все ингредиенты, кроме тех, что на начинку; скатать эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 15.
Разделить тесто на неравные две части. Одна больше и вторая меньше.
Большую часть раскатываем и перекладываем в противень с бортиком ( я сделала французский рукав :смазала сливочным маслом 🧈 и присыпала мукой. лишнюю муку стряхнула. Раскатанное тесто положить в противень или форму, выполнить бортики.
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелким кубиком ; положить на тесто.
Дальше добавить ягод и присыпать хорошо сахаром.
Раскатать оставшееся тесто и покрыть им пирог 🥧.
Выпекать минут 40 на режиме верх ⬆️ низ ⬇️ при 180 градусов.
Всем приятного чаепития!