Ингредиенты: свиных ребрышек, луковица, морковь, средние картошины, яйцо (сырое), чеснока, горошин душистого перца, лаврушка, сахара, щавель свежий , зеленый лук, укроп зелень, универсальная приправа, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовим продукты.
Ребрышки слегка обжариваем на масле с двух сторон прямо в кастрюле до легкой корочки.
Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем сахар и душистый перец-горошек. Варим на малом огне 40-50 минут.
В это время лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности. За пару минут до конца жарки закладываем раздавленный и измельченный (ножом) чеснок.
Через 40-50 минут варки в бульон кладем картошку (кубиками) и зажарку, добавляем лаврушку, солим универсальной приправой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
В это время измельчаем зелень и нарезаем щавель соломкой. Яйцо взбиваем вилкой.
Через 15 минут после закладки картошки и зажарки добавляем щавель и провариваем его минуты 2-3. А следом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, постоянно помешивая бульон.
Сразу же доливаем кипяток до нужного объёма, если надо. Пробуем на соль и закладываем зелень лука и укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Подаем со сметаной и половинками отварного яйца.