Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Щавелевый суп с ребрышками

Ингредиенты: свиных ребрышек, луковица, морковь, средние картошины, яйцо (сырое), чеснока, горошин душистого перца, лаврушка, сахара, щавель свежий , зеленый лук, укроп зелень, универсальная приправа, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовим продукты.

Ребрышки слегка обжариваем на масле с двух сторон прямо в кастрюле до легкой корочки.

Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем сахар и душистый перец-горошек. Варим на малом огне 40-50 минут.

В это время лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности. За пару минут до конца жарки закладываем раздавленный и измельченный (ножом) чеснок.

Через 40-50 минут варки в бульон кладем картошку (кубиками) и зажарку, добавляем лаврушку, солим универсальной приправой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.

В это время измельчаем зелень и нарезаем щавель соломкой. Яйцо взбиваем вилкой.

Через 15 минут после закладки картошки и зажарки добавляем щавель и провариваем его минуты 2-3. А следом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, постоянно помешивая бульон.

Сразу же доливаем кипяток до нужного объёма, если надо. Пробуем на соль и закладываем зелень лука и укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Подаем со сметаной и половинками отварного яйца.

Еда
6,93 млн интересуются