Привет! Сегодня хочу поделиться с вами заготовкой борща на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Готовится быстро и просто, не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления, результат всегда отличный, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму).
Рецепт:
- Морковь – 300 гр.
- Свекла – 800 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Лук – 150 гр.
- Капуста -800 гр.
- Перец болгарский – 3шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 2,5 ст.л.
- Растительное масло – 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи
морковь натрём на крупной тёрке
свёклу натрём на крупной тёрке
томаты перекрутим на мясорубке
лук и болгарский перец порежем кубиками
капусту нашинкуем соломкой
берём подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5 л, выливаем томаты, добавляем соль, сахар, кладём подготовленный лук и перец, вливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения
как масло закипит опускаем нашинкованную морковь и свёклу
хорошо перемешиваем и доводим до кипения
как овощи закипят, добавляем купусту
перемешиваем и тушим до готовности овощей под крышкой на среднем огне, не забываем иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело, по времени примерно 1 час
за 2-3 минуты до готовности вливаем уксус и кипятим ещё 2-3 минуты
борщ готов, сразу же, ещё горячим разливаем по стерилизованным банкам
банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Заготовка на зиму готова. Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Хранится в квартире в шкафу, зимой очень выручает, когда нет времени на готовку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть:
Как приготовить вкусный наваристый Борщ с мясом
Какой обед без горячего: Борщ с бычками в томате без мяса, получается, густой, наваристый и подойдет для тех, кто соблюдает пост
Ужин на скорую руку: ингредиенты доступные, в результате нежные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой.
Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник