Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как я готовлю борщ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму)

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами заготовкой борща на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Готовится быстро и просто, не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления, результат всегда отличный, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму).

Рецепт:

  • Морковь – 300 гр.
  • Свекла – 800 гр.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Капуста -800 гр.
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2,5 ст.л.
  • Растительное масло – 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим овощи

морковь натрём на крупной тёрке

-2

свёклу натрём на крупной тёрке

-3

томаты перекрутим на мясорубке

-4

лук и болгарский перец порежем кубиками

-5

капусту нашинкуем соломкой

-6

берём подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5 л, выливаем томаты, добавляем соль, сахар, кладём подготовленный лук и перец, вливаем растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения

-7

как масло закипит опускаем нашинкованную морковь и свёклу

хорошо перемешиваем и доводим до кипения

-8

как овощи закипят, добавляем купусту

-9

перемешиваем и тушим до готовности овощей под крышкой на среднем огне, не забываем иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело, по времени примерно 1 час

-10

за 2-3 минуты до готовности вливаем уксус и кипятим ещё 2-3 минуты

борщ готов, сразу же, ещё горячим разливаем по стерилизованным банкам

-11

банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Заготовка на зиму готова. Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Хранится в квартире в шкафу, зимой очень выручает, когда нет времени на готовку.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Как приготовить вкусный наваристый Борщ с мясом

Какой обед без горячего: Борщ с бычками в томате без мяса, получается, густой, наваристый и подойдет для тех, кто соблюдает пост

Ужин на скорую руку: ингредиенты доступные, в результате нежные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой.

Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник

Еда
6,93 млн интересуются