Готовить заливные пироги сплошное удовольствие, не надо ничего лепить, раскатывать и ждать подъема теста. Летом в самую жару, совсем не хочется печь, а домашние все равно иногда попросят пирог или пирожки. Вот тут на выручку и приходят заливные пироги, ленивые рецепты и прочие замечательные быстрые кулинарные рецепты. Этот пирог очень вкусный, сытный, нежный, его стоит испечь хоть раз.
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш куриный - 300 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Тесто:
Кефир - 300 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 300 г.
Для начинки, обжариваем на масле до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь. Можно сначала обжарить лук, а затем добавить морковь, можно сразу обжарить все вместе.
Добавляем к овощам фарш, соль и перец. Обжариваем все вместе 10 минут, помешиваем.
Начинка готова. Попробуем и выравниваем соль и перец на свой вкус.
Для теста, выложим в удобную посуду соль, разрыхлитель, сахар.
Добавим яйцо, масло.
Добавим кефир и перемешаем.
Добавим муку и снова перемешаем.
Выливаем половину теста в удобную форму.
Выкладываем начинку.
Выливаем на начинку вторую часть теста.
Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180С духовке.
Пирог вкусный в любом виде, холодный и горячий.
Приятного аппетита!