Найти тему
Кухонный сумбур

Заливной пирог с куриным фаршем

Быстрый и вкусный пирог
Быстрый и вкусный пирог

Готовить заливные пироги сплошное удовольствие, не надо ничего лепить, раскатывать и ждать подъема теста. Летом в самую жару, совсем не хочется печь, а домашние все равно иногда попросят пирог или пирожки. Вот тут на выручку и приходят заливные пироги, ленивые рецепты и прочие замечательные быстрые кулинарные рецепты. Этот пирог очень вкусный, сытный, нежный, его стоит испечь хоть раз.

Ингредиенты:

Начинка:

Фарш куриный - 300 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и черный перец - по вкусу

Тесто:

Кефир - 300 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 300 г.

-2

Для начинки, обжариваем на масле до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь. Можно сначала обжарить лук, а затем добавить морковь, можно сразу обжарить все вместе.

-3

Добавляем к овощам фарш, соль и перец. Обжариваем все вместе 10 минут, помешиваем.

-4

Начинка готова. Попробуем и выравниваем соль и перец на свой вкус.

-5

Для теста, выложим в удобную посуду соль, разрыхлитель, сахар.

-6

Добавим яйцо, масло.

-7

Добавим кефир и перемешаем.

-8

Добавим муку и снова перемешаем.

-9

Выливаем половину теста в удобную форму.

-10

Выкладываем начинку.

-11

Выливаем на начинку вторую часть теста.

-12

Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180С духовке.

-13

Пирог вкусный в любом виде, холодный и горячий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются