Этот замечательный рецепт я подсмотрела у своей подруги из Вашингтона и была очень рада её творчеству, так как и в моей кухне он займет достойное место! #ольгригрецепт #среда #горячее #вторыеблюда #овощи #вегетарианскиерецепты #пп #веган
Ингредиенты: китайских длинных тонких баклажана, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец, мелких морковок, большое кислое яблоко, пригоршня грецких орехов, заатара, немного кинзы, растительного масла
Способ приготовления:
Морковь была порезана кружочками, перцы кубиками, баклажаны полукружьями, яблоко почищено и порезано крупной соломкой. Масло согрела в казанке, положила в него морковку, дала слегка обжариться на сильном огне. Уменьшила огонь, оставила морковь притушиваться, покуда резала перцы. Добавила перцы к моркови, добавила заатар, перемешала, оставила на 5-7 минут. За это время порезала баклажаны, выложила в казанок. Посолила, перемешала и накрыла крышкой.
Подавила скалкой орехи.
Порезала яблоки, добавила к овощам, вновь перемешала, накрыла и на средне-малом огне тушила что-то около 20 минут, время от времени помешивая. Всыпала орехи и кинзу, перемешала и выключила, оставив остывать. Ела на следующий день, и весьма оценила :)) Буду теперь практиковать наряду с привычной икрой "заморской" Пы.сы. заатара у меня нет, пользовалась МАЙОРАНОМ, спор об этом.