А я приготовила на завтрак оладьи сырно-кабачковые с отличным балансом по нутриентам!
Необходимые продукты:
✓ Кабачок - 240 г
✓ Сыр любимый маложирный - 150 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Отруби пшеничные - 2 ст.л.
✓ Мука миндальная - 1 ч.л.
✓ Мука ржаная обдирная - 1 ст.л.
Паприка сладкая, хмели сунели, сухие специи - по вкусу.
Выход ~570 г, КБЖУ на 100 г - 168/10,7/10,9/6,5.
Начинаем готовить:
Первым делом натираем кабачок. Я не отжимаю.
Следом на тёрке - чеснок, сыр.
Добавляем сухие специи, муку, отруби и тщательно перемешиваем. Ждём минут 5.
На сухую и хорошо разогретую сковороду выкладываем полученное тесто (можно в виде оладьев, небольших блинчиков). Под крышкой готовим на медленном огне, совсем недолго, по 2 минуты с каждой стороны.
Можно подавать с маложирной сметаной, греческим йогуртом.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова