Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны - 4 или 5 шт
- Шампиньоны - 5-6 шт
- Лук средний - 2 шт
- Морковь небольшая - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Перец горький - 1/2 шт
- Помидор крупный - 1 шт
- Стрелки чеснока - 10 шт
- Укроп - 1 пучок
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление тушеных патиссон с овощами и шампиньонами
Тушеные овощи готовлю постоянно, я сама люблю тушеные овощи. В летнее время когда начинают созревать овощи, готовлю их в разном виде, а в зимнее время использую замороженные овощи. Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.
1. Патиссоны использовать лучше всего молодые когда ещё нет семян. Патиссоны если молодые срезаем тонко кожуру, но не все срезают я срезаю. Разрезаем патиссоны небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами или мелко нарезаем, каждый нарезает по своему.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками или кольцами.
4. Перец сладкий и горький очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
5. Стрелки чеснока очищаем с той стороны, где будут образовываться семена чеснока. Промываем и мелко нарезаем. Если нет стрелок, чеснок мелко нарезаем.
6. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.
8. Помидоры промываем, обдаем кипятком, отделяем кожицу и натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие ломтики.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
10. Кладем полоски шампиньон в обжаренный лук, размешиваем и обжариваем.
11. Добавляем морковь, размешиваем и обжариваем несколько минут.
12. Кладем измельченный перец, перемешиваем и обжариваем.
13. Выливаем томатный соус, измельченные стрелки чеснока, размешиваем и тушим несколько минут.
14. Выкладываем патиссоны, размешиваем, солим по вкусу, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 15-20 минут. Если жидкость испарится добавляем немного горячей воды иногда бывает добавляю.
Тушеные овощи подаем в горячем виде, можно и в холодном, кому как больше по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/tushenye-patissony-s-ovoshami-i-gribami