Найти тему

Тушеные овощи с шампиньонами, вкусно и сытно

Оглавление

Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.

Тушеные патиссоны с овощами и грибами
Тушеные патиссоны с овощами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны - 4 или 5 шт
  • Шампиньоны - 5-6 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь небольшая - 2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Перец горький - 1/2 шт
  • Помидор крупный - 1 шт
  • Стрелки чеснока - 10 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Лист лавровый - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеных патиссон с овощами и шампиньонами

Тушеные овощи готовлю постоянно, я сама люблю тушеные овощи. В летнее время когда начинают созревать овощи, готовлю их в разном виде, а в зимнее время использую замороженные овощи. Тушеные овощи не только полезно, но и вкусно, и минимум калорий.

Ингредиенты для тушения овощей
Ингредиенты для тушения овощей

1. Патиссоны использовать лучше всего молодые когда ещё нет семян. Патиссоны если молодые срезаем тонко кожуру, но не все срезают я срезаю. Разрезаем патиссоны небольшими кубиками.

Патиссоны
Патиссоны

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу кольцами или мелко нарезаем, каждый нарезает по своему.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками или кольцами.

Морковь
Морковь

4. Перец сладкий и горький очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Перец сладкий
Перец сладкий
Перец горький
Перец горький

5. Стрелки чеснока очищаем с той стороны, где будут образовываться семена чеснока. Промываем и мелко нарезаем. Если нет стрелок, чеснок мелко нарезаем.

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока

6. Укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Измельченный укроп
Измельченный укроп

7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.

Шампиньоны
Шампиньоны

8. Помидоры промываем, обдаем кипятком, отделяем кожицу и натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие ломтики.

Томатный соус
Томатный соус

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Обжариваем измельченный лук
Обжариваем измельченный лук

10. Кладем полоски шампиньон в обжаренный лук, размешиваем и обжариваем.

Грибы кладем в сковороду
Грибы кладем в сковороду
Обжариваем лук с грибами
Обжариваем лук с грибами

11. Добавляем морковь, размешиваем и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

12. Кладем измельченный перец, перемешиваем и обжариваем.

Кладем перец
Кладем перец

13. Выливаем томатный соус, измельченные стрелки чеснока, размешиваем и тушим несколько минут.

Добавляем томатный соус
Добавляем томатный соус

14. Выкладываем патиссоны, размешиваем, солим по вкусу, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности 15-20 минут. Если жидкость испарится добавляем немного горячей воды иногда бывает добавляю.

Кладем патиссоны
Кладем патиссоны
Тушеные овощи
Тушеные овощи
Добавляем измельченный укроп
Добавляем измельченный укроп

Тушеные овощи подаем в горячем виде, можно и в холодном, кому как больше по вкусу.

Тушеные овощи с грибами
Тушеные овощи с грибами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/tushenye-patissony-s-ovoshami-i-gribami