Найти тему
ForPost. Лучшее

Как правильно выбрать «бюджетное» вино

Чтобы и дёшево, и сердито.

Коллаж ForPost
Коллаж ForPost

Приобретая вино по цене 300–500 рублей, изначально надо обратить особое внимание на его цвет и год урожая, советуют специалисты Роскачества.

Кроме этого, вина такой ценовой категории — и белые, и красные должны быть не старше трёх лет. Именно в «молодые годы» они раскрываются лучше всего.

Ну а те, что хранятся в бочках на протяжении длительного времени, никогда не будут стоить 500 рублей, отметили в Роскачестве.

К примеру, пятилетнее вино, которое долго находится на полках магазинов, может быть "уставшим" — неярким и не очень вкусным. А ещё оно может напоминать уксус, но это если вам совсем не повезёт.

Ещё по теме: В Севастополе доступное вино может стать недоступным

Солнечный свет очень плохо влияет на белые и розовые вина, которые разлиты в прозрачные бутылки. В такой таре они «старятся» гораздо быстрее. Поэтому необходимо присмотреться к тому, как вино выглядит.

К примеру, белое вино не должно походить по своему цвету на подсолнечное масло. Хороший напиток имеет светло-жёлтый цвет с лёгкой зеленцой. Исключением будут вина, на этикетках которых стоит отметка о технологии «оранж». Они имеют янтарный оттенок.

А розовое должно быть розовым, а не каким-нибудь кирпично-рыжим.

Одновременно с этим необходимо посмотреть на запыленность бутылок. Когда самая близкая к покупателю бутылка в пыли, значит, покупают такое вино нечасто. Это может говорить лишь о том, что, вероятно, с этим вином что-то не так, рассказывают эксперты.

Ранее своими секретами выращивания лозы и производства вина поделился севастопольский винодел Павел Швец. Подробнее об этом можно узнать здесь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.