Рецепт «с холодком».
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом освежающего огуречного салата.
Такой салат — непременный атрибут нашего летнего меню. Он необычайно лёгкий, малокалорийный и варить для него ничего не нужно.
Это отличное дополнение к мясу, рыбе и настоящее спасение в жару.
Обязательное условие — готовьте из максимально охлаждённых продуктов, и так, чтобы сразу же всё съесть.
Про запас такой салат лучше не делать. Да это и ни к чему, ведь свежую порцию можно приготовить в мгновение ока!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Огурцы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и срезаем кончики.
Чтобы салат при подаче выглядел более интересно, берём нож для чистки овощей и частично срезаем кожуру, как показано на фото.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками и перекладываем в глубокий салатник.
Теперь кладём измельчённый зубчик чеснока.
По вкусу солим и добавляем чёрный перец. В идеале свежемолотый: он более ароматный.
Для баланса вкусов кладём небольшую щепотку сахарного песка.
Измельчаем укроп и пару веточек мяты. Если вдруг вы никогда не добавляли мяту в огуречный салат — попробуйте. Получается интересный, освежающий вкус.
Перед тем, как начать нарезать зелень, важно её хорошенько обсушить: лишняя влага в этом салате не нужна.
Перекладываем зелень в салатник, добавляем немного лимонного сока и греческий йогурт.
Йогурт можно заменить сметаной с небольшим процентом жирности.
В завершение всё перемешиваем и подаём салат к столу.
Просто и вкусно получается. Готовьте на здоровье!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте