Рецепты быстрой выпечки всегда пользуются популярностью. А все потому, что для нее не нужны какие-то сложные ингредиенты и много времени. Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего клубничного пирога. Все, что вам нужно, – смешать все ингредиенты и отправить тесто в духовку.
Ингредиенты для пирога с клубникой:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 130 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Цедра половины лимона
- Клубника 200 г
- Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить пирог с клубникой
В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваю на высокой скорости миксера до посветления.
Не прекращая взбивать, добавляю яйца и довожу до кремообразного состояния.
К массе всыпаю муку, разрыхлитель и натираю цедру половинки лимона. Нужна только желтая часть кожуры, так как белая горчит. Снова перемешиваю миксером до однородности.
У клубники отрезаю хвостики и нарезаю ее на крупные кусочки.
Добавляю клубнику к тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Дно формы выстилаю пергаментом и перекладываю туда тесто. Я взял форму диаметром 18 см. Равномерно распределяю и отправляю в духовку примерно на полчаса при 180°C.
Даю пирогу остыть и извлекаю из формы. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
По текстуре пирог получается похожим на кекс. Идеально подойдет к чаю, когда внезапно захотелось чего-то сладкого. При этом он не сухой, а очень сочный за счет ягод внутри. Кстати, вместо клубники, можно попробовать добавить вишню без косточек. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях.