Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться очень необычным и вкусным рецептом.
Я слышала его очень давно, лет 20 назад (а может и больше) в одной из кулинарных передач. Даже записывала в свой блокнот, но так и не решилась повторить. Потом блокнот потерялся, вместе с ним потерялся и рецепт.
А где-то в дальних уголках памяти он остался. Не чётко, без подробностей. Просто я помнила, что он был и был очень необычен.
Я не знала названия, поэтому не могла найти его в интернете. Единственное что я помнила, это то, что в нём используется почти сырой картофель и что это типа корейское блюдо.
Я собрала и восстановила его по крупицам, и название придумала этому блюду сама. Получилось неожиданно вкусно и космически быстро.
Встречайте и оценивайте, буду очень рада вашим комментариям.
Давайте начнём.
✅ Картофель нужно нарезать тонкой стружкой. Для этого лучше воспользоваться шинковкой или тёркой для корейской моркови. Но можно и ножом порезать. Если взять продолговатую картошку, то блюдо очень сильно будет похоже на настоящие спагетти.
Берите столько картофеля, сколько способны съесть, а мяса 100 гр. на человека. Все специи по вкусу.
✅ Сразу складываем нашинкованный картофель в холодную воду, чтобы избавиться от крахмала. Мне кажется, что именно эта процедура делает картофель непохожим на картофель.
Можно подготовить картофель заранее и оставить его в воде на несколько часов, это очень удобно.
✅ Грудку курицы или индейки и лук тоже нужно порезать очень тоненько. Я использую именно это мясо, так как оно готовится очень быстро. Но в принципе можно использовать любое другое мясо, но готовить его дольше.
✅ На огонь ставим кастрюлю с водой, лучше налить побольше. На 1 литр воды кладём 1 ст.л. соли и примерно 1 ч.л. уксуса.
Как только вода закипит, кладём в неё картофель. Нам нужно, чтобы вода быстро закипела, поэтому лучше закидывать его небольшими порциями, чтобы вода не успела остыть.
Варим картофель ровно 2 минуты с момента запускания картофеля. Это очень важно, он не должен перевариться. Я обычно завожу таймер.
Через 2 минуты откидываем картошку на сито.
✅ На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного или топлёного масла, выкладываем мясо и лук. Огонь делаем довольно сильным, чтобы за 2-3 минуты мясо обжарилось.
Из специй я добавляю соевый соус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, бальзамический уксус (его можно заменить яблочным уксусом).
Вы можете руководствоваться своим вкусом и предпочтениями.
✅ Как только мясо готово, выкладываем в сковороду картофель и сразу выключаем огонь.
После этого перемешиваем компоненты и выкладываем в тарелку.
Я расписала каждый шаг в отдельности, на самом деле я делаю всё одновременно, поэтому на всё про всё у меня уходит 10 минут.
Как вам такое блюдо? Оно меня очень выручает, когда я жду мужа с работы. Всегда свежий ужин за считанные минуты.
Как вам такой вариант быстрого ужина? Жду ваши комментарии.
#еда #рецепты #рецепты из картофеля #рецепты марины еремеевой #простые рецепты #на скорую руку