Для блюда можно использовать любые части курицы – грудку, бедра, голени.
Ингредиенты: куриного мяса, лимона, копченой молотой паприки, соли, кабачок, сладкий перец, помидор (по желанию), растительного масла, твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное мясо помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – излишки кожи, косточки, хрящики. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите кусочки курицы в миску или контейнер, добавьте 3 щепотки соли, молотую копченую паприку, лимонный сок, растительное масло. Все перемешайте и отправьте миску в холодильник на 30-40 минут (можно на несколько часов).
Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Кабачок помойте, обрежьте с двух сторон. Все повреждения на кожуре также нужно срезать. Нарежьте овощ кружочками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте его мелко, помидоры нарежьте.
Форму для запекания можно смазать растительным маслом. Выложите кружочки кабачка на дно формы, можно слегка подсолить. Сверху на кабачок выложите кусочки курицы.
Спустя 20 минут запекания курицы с овощами присыпьте ее сверху сыром. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте. Приятного аппетита!❤️
Выложите нарезанный сладкий перец сверху на курицу и по желанию помидоры. Оправьте форму в разогретую до 180 градусов форму. Запекайте в течение 25 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Желательно, чтобы он хорошо плавился.