#вторник Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, так и для детского питания. Суп получается очень нежным, и скорее напоминает кремовый десерт. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или свежим хлебом, кому как нравится. Не суп, а настоящее наслаждение. Приготовьте, Вам понравится!
Ингредиенты: Кабачки, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Бульон (овощной или куриный), Сливки (любой % жирности), Растительное масло, Соль, черный молотый перец, Паприка для подачи
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки.
В кастрюле разогреть 1 ст л растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.
Кабачки очистить (если кабачки молодые, то чистить от кожуры не обязательно), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.
Сливки нагреть (жирность лучше 15-20%). Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.
При подаче суп-пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, а так же измельчёнными гренками.