Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бездрожжевой хлеб на сковороде

Как я уже говорила, в жару стараюсь печь на сковороде, даже хлеб.

Ингредиенты: белый квас (у меня домашний квас на овсе), соль , сахар , сода , яйцо, муки пшеничной, можно использовать любые добавки: чеснок сушёный,травы и т.п

Способ приготовления:

Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить квас комнатной температуры

Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Готовое тесто должно быть плотным и не липким.

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, застеленную пергаментом, руками распределить его по дну.

Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см.

Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и печь на очень медленном огне 25 минут.

Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой. готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб
117,3 тыс интересуются