Как я уже говорила, в жару стараюсь печь на сковороде, даже хлеб.
Ингредиенты: белый квас (у меня домашний квас на овсе), соль , сахар , сода , яйцо, муки пшеничной, можно использовать любые добавки: чеснок сушёный,травы и т.п
Способ приготовления:
Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить квас комнатной температуры
Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.
Готовое тесто должно быть плотным и не липким.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, застеленную пергаментом, руками распределить его по дну.
Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см.
Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и печь на очень медленном огне 25 минут.
Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой. готовый хлеб остудить на решетке.