Ингредиенты: Тестр, Мука , Масло сливочное , Соль, Яйцо, Разрыхлитель , Начинка, Лук репчатый , Плавленые сырки, Яйца, Черный молотый перец, Для смазывания пирога , яйцо , молоко
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль и сливочное масло через крупную тёрку.
Перетереть в крошку.
Затем добавить разрыхлитель, яйцо.
Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла лук до прозрачного состояния. Затем добавить плавленый сыр через крупную тёрку, яйца и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для запекания, делая бортики, затем выложить начинку. Меньшую часть раскатать скалкой и выложить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сделать в середине дырочку.
Смазать пирог смесью яйца и молока. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Пирог готов. Даём полностью остыть и достаем из формы. Приятного аппетита.