Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слоёные лепёшки на сковороде с зеленью

Лепёшки вместо хлеба. И быстро и вкусно.

Ингредиенты: молока, воды, муки, соли, сливочного масла, любая зелень для начинки, у меня чеснок зелёный

Способ приготовления:

Смешать молоко, воду и соль. Всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30.

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом, посыпать зеленью и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой.

Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

У нас получится 2 слоеных лепешки.

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. ориентироваться на свою плиту, может и меньше времени.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются