Лепёшки вместо хлеба. И быстро и вкусно.
Ингредиенты: молока, воды, муки, соли, сливочного масла, любая зелень для начинки, у меня чеснок зелёный
Способ приготовления:
Смешать молоко, воду и соль. Всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом, посыпать зеленью и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой.
Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.
Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.
У нас получится 2 слоеных лепешки.
Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. ориентироваться на свою плиту, может и меньше времени.
Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.