Очень вкусный пирог! Нежный, с сахарной корочкой! Пеку его минимум раз в месяц, но для меня в нем слишком мало фруктов, поэтому 12 слив - не вариант! 🍁🥧🍁🥧🍁 #пятница #выпечка #пирог #сливовыйпирог #знаменитыйпирог #моякухня
Ингредиенты: муки, яйца, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, соли, ванильного сахара, слив (венгерка, чернослив), корицы для посыпки, сахара для посыпки
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Застелить пекарской бумагой разъемную форму. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, на тесто выложить сливы. Посыпать сахаром и корицей.
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!