Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливовый пирог из газеты "The New York Times" 🥮

Очень вкусный пирог! Нежный, с сахарной корочкой! Пеку его минимум раз в месяц, но для меня в нем слишком мало фруктов, поэтому 12 слив - не вариант! 🍁🥧🍁🥧🍁 #пятница #выпечка #пирог #сливовыйпирог #знаменитыйпирог #моякухня

Ингредиенты: муки, яйца, сливочного масла, сахара, разрыхлителя, соли, ванильного сахара, слив (венгерка, чернослив), корицы для посыпки, сахара для посыпки

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Добавить яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Застелить пекарской бумагой разъемную форму. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Выложить тесто в форму, на тесто выложить сливы. Посыпать сахаром и корицей.

Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются