Пришла пора молодого картофеля 🥔 Нужно успеть насладиться его особенным вкусом и рассыпчатостью. Предлагаю вам рецепт гарнира для приятного летнего ужина.
Ингредиенты: молодого картофеля, подсолнечное масло, соль, приправа "Прованские травы"
Способ приготовления:
Картофель промыть, нарезать крупными кусочками, дать стечь остаткам воды.
Посыпать солью, приправой, полить маслом, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой или специальным ковриком. Разложить картофель, выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 минут.
Если в духовке есть режим "турбо-гриль", можно использовать его на заключительном этапе на 5-10 минут. Тогда корочка станет румяной и хрустящей.