#кукпадготовит Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью. Они подойдут для завтрака, перекуса. Их можно взять с собой в дорогу. Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Начинку можно использовать любую, картошку, капусту, яйцо с зеленым луком. Главное чтобы у вас был секретный ингредиент, картофельный отвар. Его можно хранить в холодильнике при температуре не выше 4 градусов, не больше 2-3 суток.
Ингредиенты: Для теста: , - картофельного отвара, - сухих дрожжей, - сахара, - соли (только не забывайте, что у вас отвар уже соленый), - растительного масла, - просеянной муки (объем стакана 250 мл)
Способ приготовления:
В теплый картофельный отвар добавить, сахар, 3 ст. л. муки (от общего количества) и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут, до появления пенной шапочки. Муку просеять. ½ часть муки насыпать в миску, добавить соль, опару и 1 ст. л. подсолнечного масла.
Хорошо все перемешать и начать добавлять оставшуюся муку постепенно. Руками вымешивать тесто. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла и уже вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть.
Раскатывать ничего не надо, просто разминать каждый колобок руками и класть по 1 ст. ложке с горкой, начинки. Защипнуть, придать нужную форму. Жарить на не большом огне на растительном масле с двух сторон. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Если тесто прилипает, подпылите стол немного мукой и руки тоже посыпьте мукой. Оставить на подъем на 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки, подкатать.