Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром

Ингредиенты: Тесто:, Кокосовое масло, Рисовая мука, Яйцо, Яичный белок, Ряженка, Подсластитель, Соль , Крем:, Молоко, Яичный желток, Сухое обезжиренное молоко, Кукурузный крахмал, Ванилин, Подсластитель, Абрикосовый конфитюр:, Абрикосы (вес без косточек), Кукурузный крахмал, Вода, Подсластитель

Способ приготовления:

Для конфитюра вымыть абрикосы и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере до однородной консистенции. Поместить в сотейник, добавить подсластитель, варить на медленном огне, помешивая, минут 15. Крахмал растворить в воде и влить к абрикосовой массе. Хорошо перемешать и проварить до загустения.

Для крема смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить желток и немного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и варить на медленном огне до загустения.

Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымешать. Тесто получается очень приятной текстуры.

Поместить тесто в форму для запекания, равномерно распределить и наколоть вилкой.

Аккуратно выложить на тесто сначала конфитюр, а сверху крем.

Выпекать при 180° 40-60 минут до готовности.